No programa CBN Sabores BH de 28/12/2009, falei rapidamente sobre uma torta de nozes que pode ser feita usando as nozes e castanhas que sobraram da ceia de fim de ano. Publico abaixo esta receita (que é simplesmente divina!)
Massa podre doce
Rendimento: 1 forma de
125 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 grs de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
250 grs de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite frio
Bater em batedeira (ou com batedor de arame - fouet) a manteiga, o açúcar e o sal até virar um creme. Juntar depois as gemas e a farinha. Misturar até ponto de migalhas. Juntar o leite. Misturar com o garfo. Usar a mão (quanto menos melhor) para dar um formato de um tronco curto e grosso. Enrolar em papel manteiga como se fosse uma bala. Descansar na geladeira por 1 hora. Abrir a massa com cerca de 4mm de espessura. Colocar a massa na forma (caso precise, vá cobrindo os buracos com pedacinhos de massa. Levar ao congelador por 1 hora. Tirar do congelador e pré-assar imediatamente em forno a 180o por aproximadamente 15 minutos (ela ainda estara branca)
Abaixo, a receita do recheio que cobrirá a massa pré-assada.
Assar por uns 5 minutos 2 xícaras de nozes (ou avelãs, pecãs, castanhas, etc) picadas grosseiramente sobre papel manteiga.
Numa bacia de inox, bater com fouet:
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de Karo
1 colher (sopa) de rum escuro
5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Juntar as nozes. Misturar.
Colocar este recheio sobre a massa podre pré-assada e assar por aproximadamente
Servir com chantilly.
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