Receita do Bolo de Nozes do Luiz Cintra:
½ xícara (chá) de arroz branco
2 xícaras (chá) de açúcar
12 gemas grandes
Cozinhar o arroz em 2 xícaras (chá) de água por 30 minutos em panela tampada. Em outra panela, colocar as 2 xícaras de açúcar com três quartos de xícara (chá) de água. Ferver até transformar em calda transparente.
Bater bem o arroz cozido no liquidificador com um pouquinho de água até obter um creme liso. Juntar a calda de açúcar ao liquidificador e bater novamente. Passar as gemas por uma peneira fina sobre uma panela. Juntar o creme de arroz. Cozinhar mexendo sem parar até engrossar. Adicionar essência de baunilha ou raspas de limão.
Guardar na geladeira.
12 gemas
10 claras
Bater as claras em neve com pitada de sal. Juntar o açúcar aos poucos com a batedeira ligada. Depois juntar as gemas, uma a uma. Em seguida, com colher de pau, juntar as nozes. Dividir a receita em duas partes e assar em duas assadeiras (de preeferência de fundo falso redonda com cerca de 30 cm de diâmetro). No fundo da forma, colocar papel manteiga. Untar as laterais e polvilhar farinha de trigo. Assar em forno baixo (180ºC), uma parte de cada vez, e deixar esfriar.
4) Cobrir todo o bolo com marshmallow (receita abaixo) e decorar com nozes inteiras e cerejas frescas.
Marshmallow
4 claras
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de Karo
Essência de baunilha ou raspas de limão
Numa panela, fazer uma calda transparente com a água, o açúcar e o Karo. Bater as claras
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