14.10.09

Receita bem fácil de rocambole

No programa CBN Sabores BH dedicado ao rocambole, prometi para os ouvintes publicar uma receita de rocambole.

Segue abaixo um modo bem fácil de preparar esta gostosa sobremesa (três segredos para torná-lo um sucesso:

- Recheá-lo com um doce de leite de excelente qualidade (como o doce de leite Viçosa ou o argentino Salamandra);

- Molhar o pão de ló com algumas colheres (sopa) de algum licor (como, por exemplo, Amaretto);

- Passá-lo em mistura de açúcar com um bocadinho de canela em pó (ou então até em mistura de açúcar com amêndoas laminadas ou pistache picado).

Rocambole

Ingredientes:

6 ovos
125 gramas de açúcar
125 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico (pó Royal)

Modo de preparo:

Bater bem os ovos com o açúcar em batedeira. Desligar. Juntar a farinha de trigo com o fermento e mexer com colher de pau. Cobrir um tabuleiro retangular (cerca de 40 cm por 30 cm) com papel manteiga. Colocar a massa de pão de ló por cima do papel manteiga e assar no forno em temperatura média por cerca de 10-15 minutos (fazer o teste do palito para verificar se está pronto). Rechear conforme seu gosto individual: doce-de-leite, goiabada, brigadeiro, etc. Enrolar com cuidado e depois passa-lo em mistura de açúcar com canela em pó.

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