8.10.09

CBN Sabores BH - 05.10.2009

Neste programa, demos continuidade a lista das melhores paradas nas rodovias mineiras segundo nossos ouvintes:

- Fernando Mazzilli indicou uma parada na BH-Vitória que fica a 100-120 km da capital mineira. "Trata-se de um lugar rústico, no meio de árvores, entretando extremamente limpo e com uma decoraçao verde super agradável. Chama-se Montanha. Recomendo o pastelzinho de frango com catupiry e o de bacalhau, feitos na hora (como se fosse uma coxinha)".


- Paulo Gontijo disse que viaja "frequentemente para Bom Despacho, oeste de Minas. Existe na estrada uma parada excelente chamada Café da Terra. Funciona como lanchonete, tem restaurante e lojas de roupas e calçados. O ambiente é rústico, com curral, vaquinha e tudo mais. E o mais importante as comidas são ótimas, especialmente o pão de queijo, o requeijão e os doces.
Fica na margem esquerda da BR-262, sentido Triângulo Mineiro, no munícipio de Araujos, a aproximadamente 15 km antes do trevo de Bom Despacho (sentido BH/Triângulo)".

- Geraldo Magela conta haver "alguns restaurantes de estradas que gosto de passar quando viajo. Primeiro é o Milhão na BR-262 entre a cidade de Juatuba e Pará de Minas. Lá tem os derivados de milho verde. Sempre que passo por lá tomo um suco de milho e como um mingau de milho verde com canela. Os produtos estão sempre fresquinhos. Na hora de ir embora compro um requeijão caseiro com rapa, é uma delicia. O segundo fica na BR-040 sentido Brasília próximo da cidade de Paraopeba, antes do trevão de Montes Claros tem a parada Leite ao Pé da Vaca. O local é muito agradável parece uma fazendinha com vários animais, ótimo para ir com a família. Tem até uma vaca onde se você quiser tomar um leite tirado na hora ao pé da vaca. Mais o que eu adoro comer lá é o espetinho de frango e o pastel frito. O pastel é frito na hora e o espetinho de frango como se vende muito saí toda hora". O terceiro é o Beleus na BR-262 sentido Ipatinga já é conhecido por todos que passam por este caminho. O pão de queijo e os salgados são perfeitos. O meu favorito é o salgado de requeijão com milho. Outro restaurante que gostei, não me lembro o nome, mais fica na MG050 em Passos, em frente ao Lago de Furnas. Lá serve uma traíra sem espinha recheada que é uma delicia. Vale a pena experimentar este prato".

- Ligia Dutra sugere "aVaquinha da nevada (BR 040), próximo a Conselheiro Lafaiete, [há outra unidade na Fernão Dias - BH-SP - próximo de Carmópolis de Minas] sentidoBH/RIO, lado esquerdo, super limpa, caprichada, com lanches eguloseimaspara levar para casa deliciosos; e o Café com prosa, no caminho para Tiradentes, logo após quando vc deixa a BR-040 do lado esquerdo sentido BH/Tiradentes,lindinha, coisas deliciosas!!!"

- Cleuza Caires indica "uma parada na BR-262 indo para Timóteo, não sei a KM , mas sempre para quando estou voltando para BH. Lanche da Montanha, é um lugar bem rustico , que tem uma nascente com bicas de agua para beber, e até os banheiros são intereçantíssimos. Alem da decoração, o lugar é muito bonito, e todo mundo que para lá para lanchar perde um tempinho a mais tirando algumas fotografias. Alem disso os salgados são deliciosos, principalmente o pastel de queijo e camarão. A massa é divina."

- Alexandre de Sousa conta que gosta de duas paradas na BR-040 em direção a Brasília, Norte de Minas e Vale do Jequitinhona: o Engenho, entre BH e Ste Lagoas e o Leite ao Pé da Vaca, logo após Paraopeba, sentido norte.

Por fim, sugeri algumas de minhas paradas prediletas:

- Formiga Doceira, às margens da rodovia MG-050, que liga a capital mineira à represa de Furnas. Além de especializado em compotas de frutas e sobremesas mineiras, o local oferece deliciosas iguarias. De supetão, recomendo matar a sede com um copo de suco de abacaxi com hortelã, de milho verde, ou de açaí (R$ 2,00 cada). Depois, não deixe de provar um dos melhores pastéis de frango com catupiry (R$ 2,50) que já comi na vida. Se a fome ainda prevalecer, peça um pão de queijo recheado com lombo (R$ 3,40) ou um mingau de milho verde (R$ 1,20 o pote pequeno). Antes de retornar à estrada, passe na lojinha e prove os doces ali produzidos. Recomendo levar para casa, ou de presente para alguém, a ambrosia, e as compotas de laranjinha kinkan e de mini abacaxi.

- O Gauchão, que funciona em duas localidades: na BR-262, que liga Minas Gerais ao Espírito Santo, e nas proximidades de Carandaí, às margens da BR-040. Tanto os motoristas que seguem para o litoral capixaba quanto àqueles em direção ao Rio de Janeiro podem provar um fantástico sanduíche de pão francês com lingüiça e requeijão (R$ 3,50). Recomendo também o espetinho de carneiro servido com molho de hortelã (R$ 4,00). Além destas iguarias, é possível levar casa frango caipira inteiro, carne de sol, e coelho.

- Vaquinha da Nevada, localizada em Carmópolis de Minas, na BR-381, que liga Belo Horizonte a São Paulo, oferece inúmeros produtos de qualidade. Destaco tudo aquilo que tenha queijo, como o pastel de queijo (R$ 2,20) e a empada de queijo (R$ 2,50). Também adoro o queijo minas frescal ali produzido. Este pode ser saboreado sozinho, em fatias, ou dentro de um pão de queijo. Ah, outra sugestão: se houver crianças junto de si, leve-as para provar um copo de leite tirado ao pé da sorridente vaquinha que fica numa área ao lado da lanchonete. [Há uma filial na BR-040 em direção ao RJ]


- Roselanche, localizada nas cercanias de Barbacena, às margens da BR-040 em direção ao Rio de Janeiro, o Roselanche oferece deliciosos salgados. O pão de queijo (R$ 1,30) é enorme, delicioso e quentinho; o cigarrete (R$ 2,00), crocante e recheado com presunto e queijo derretido; e o espetinho de frango (R$ 3,50), suculento e saboroso. Se a fome for grande, sugiro um sanduíche de filé com queijo no pão francês (R$ 6,60). Já para adoçar a viagem, há uma vitrine de doces com nhá benta, bombom de nozes, brigadeiro, e uma das especialidades do local: o rocambole de doce-de-leite.

- Destaco ainda a excelente Casa do Alemão, na BR-040 em Petrópolis (na volta do RJ), onde há um divino croquete de carne e um soberbo sanduíche de patê de fígado com queijo no brioche; a Traíra sem Espinho e a Venda do Chico, ambas na Fernão Dias (BH-SP) em Três Corações.


Sugestões de paradas em rodovias: Roselanche, Casa do Alemão, e Formiga Doceira.


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