Expliquei inicialmente o que é o a massa "grano duro", o que significa "al dente", e o porquê da variedade dos preços entre uma marca e outra nos supermercados. Depois falei sobre os diferentes tipos de massa existentes e expliquei qual a quantidade de água e de sal que devem ser usados no cozimento. Condenei o uso de queijo ralado em saquinho e enalteci as latas de tomate pelati italiano importadas.
Falei um pouco sobre os molhos clássicos e destaquei a importância de envolver a massa no molho em uma frigideira.
Por fim, sugeri bons restaurantes em Beagá para saborear massas deliciosas e feitas com a técnica adequada, como o Dona Derna, o Memmo, o Pasta Gialla, e o L'Osteria Casa Matiazzi. Outro boa opção na capital que merece destaque (mas não deu tempo de citar no programa) é o D'Istinto, na Rua São Domingos do Prata, 405, no Bairro Santo Antônio.
Tagliolini com camarões do D'Istinto.
Dona Derna
Rua Tomé de Souza, 1343.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 3223-6954
Belo Horizonte - MG.
Dona Derna
Rua Tomé de Souza, 1343.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 3223-6954
Belo Horizonte - MG.
Memmo Pasta & Pizza
Rua Tomé de Souza, 1331.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 3282-4992.
Belo Horizonte - MG.
La Pasta Gialla
Rua Levindo Lopes, 96.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 2515-9696.
Belo Horizonte - MG.
L'Osteria Casa Matiazzi
Rua Soledade, 28.
Bairro: Santa Efigênia.
Tel. (31) 3481-1658.
Belo Horizonte - MG.
Para escutar este programa, clique aqui.
Rua Tomé de Souza, 1331.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 3282-4992.
Belo Horizonte - MG.
La Pasta Gialla
Rua Levindo Lopes, 96.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 2515-9696.
Belo Horizonte - MG.
L'Osteria Casa Matiazzi
Rua Soledade, 28.
Bairro: Santa Efigênia.
Tel. (31) 3481-1658.
Belo Horizonte - MG.
Para escutar este programa, clique aqui.
Um comentário:
Rusty, o Osteria Matiazzi é o paraíso dos macarrões.
Abç
Leo
Postar um comentário