14.8.09

CBN Sabores BH - 13.08.2009

Neste programa, conversei com a Fabiana sobre um das comidas com menor índice de rejeição no mundo: o bom e velho macarrão.

Expliquei inicialmente o que é o a massa "grano duro", o que significa "al dente", e o porquê da variedade dos preços entre uma marca e outra nos supermercados. Depois falei sobre os diferentes tipos de massa existentes e expliquei qual a quantidade de água e de sal que devem ser usados no cozimento. Condenei o uso de queijo ralado em saquinho e enalteci as latas de tomate pelati italiano importadas.

Falei um pouco sobre os molhos clássicos e destaquei a importância de envolver a massa no molho em uma frigideira.

Por fim, sugeri bons restaurantes em Beagá para saborear massas deliciosas e feitas com a técnica adequada, como o Dona Derna, o Memmo, o Pasta Gialla, e o L'Osteria Casa Matiazzi. Outro boa opção na capital que merece destaque (mas não deu tempo de citar no programa) é o D'Istinto, na Rua São Domingos do Prata, 405, no Bairro Santo Antônio.

Tagliolini com camarões do D'Istinto.


Dona Derna
Rua Tomé de Souza, 1343.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 3223-6954
Belo Horizonte - MG.

Memmo Pasta & Pizza
Rua Tomé de Souza, 1331.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 3282-4992.
Belo Horizonte - MG.

La Pasta Gialla
Rua Levindo Lopes, 96.
Bairro: Funcionários.
Tel. (31) 2515-9696.
Belo Horizonte - MG.

L'Osteria Casa Matiazzi
Rua Soledade, 28.
Bairro: Santa Efigênia.
Tel. (31) 3481-1658.
Belo Horizonte - MG.

Para escutar este programa, clique aqui.

Um comentário:

Anônimo disse...

Rusty, o Osteria Matiazzi é o paraíso dos macarrões.
Abç
Leo