Neste programa, falei sobre ingredientes encontrados em Minas Gerais, mas pouco conhecido por muitos mineiros. Primeiro falei sobre o maxixe, verdura comum nas hortas do norte do estado, e onde encontrá-lo no cardápio de Beagá.
Barbazul
Av. Getúlio Vargas, 216.
Bairro: Funcionários.
Tel.: 3227-3527.
Belo Horizonte - MG.
Para quem não conhece, este é o maxixe (do tipo espinhudo).
Em seguida, falei sobre o umbigo de banana (aquele pendão roxo que sai do cacho). Disse então que a iguaria pode ser encontrada na capital, misturado com carne moída, no recheio de pastéis de angu que são vendidos em alguns botecos.
Bar do Zezé
Rua Pinheiro Chagas, 406.
Bairro: Barreiro de Baixo.
Tel: 3384-2444.
Belo Horizonte - MG.
Bar Temático
Rua Pirite, 187.
Bairro: Santa Tereza.
Tel: 3463-7853.
Belo Horizonte - MG
Casa da Serra
Rua do Ouro, 1517.
Bairro: Serra.
Tel: 3287-1155.
Belo Horizonte - MG.
O umbigo de banana e seu preparo.
Para escutar este programa, clique aqui.
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