25.3.09

Série Melhores Fotos 03

Um dos trabalhos que realizei no primeiro semestre de 2007 foi fotografar os estabelecimentos e os pratos inscritos no Festival Brasil Sabor, realizado anualmente pela Abrasel. Na ocasião, fui o responsável em cobrir os restaurantes do Rio de Janeiro e de Porto Alegre.

Zazá Bistrô. Rio de Janeiro, RJ.

Esch Café. Rio de Janeiro, RJ.

Barracuda. Rio de Janeiro, RJ.

Jazz Café. Porto Alegre, RS.




Prato inscrito do restaurante Dhomba. Porto Alegre, RS.



No segundo semestre de 2007, fui para São Paulo buscar os lugares que, para mim, representam o que a cidade tem de melhor. O resultado deste trabalho foi a publicação de textos e fotos no site Brasil Sabor, que pde ser consultado clicando aqui.
Abaixo estão algumas de minhas fotos prediletas deste trabalho realizado na capital paulista.
O Mercadão

Não há como pensar em gastronomia paulistana sem considerar uma visita ao maravilhoso "Mercadão. Mesmo apesar de ter ganho um clima de shopping center após a reforma "botóxica" durante o mandato de Marta Suplicy, vale a pena conhecê-lo.


O famoso sanduíche de pão com mortadela do Hocca.




Loja de queijos



Vendedor de pão italiano



Melancia ou abacaxi?


Embutidos para todos os gostos



Azeitonas, bacalhau e azeite: tudo numa só barraca.




Caixas de laranja



O que pedir: pastel de bacalhau ou sanduíche de mortadela?




Frutas de tudo que é tamanho e cor.



A ainda desconhecida alcachofra




Azeitonas

Feira de Rua
Outro importante símbolo da gastronomia em São Paulo são as feiras de rua. Dentre estas, umas das mais conhecidas é a feira do Pacaembu, que acontece todos os sábados na Praça Charles Muller, diante do estádio municipal.
A barraca de pastel de uma família japonesa.


Fritando pastéis



O coloridos das flores




Temperos diversos


Ervas e pimenta dedo-de-moça



Barraca com réstias de cebola e alho.


Cabeças e dentes de alho-roxo.

Pizzas e Pizzarias
Muitos dizem que São Paulo tem pizzas melhores que as de Napoli. Como não conheço a cidade italiana, não posso emitir uma opinião. Mas, para mim, é quase impossível que algo neste planeta seja melhor que as pizzas da capital paulista. Será que estou errado?

A tradicionalissima pizza margherita da Speranza



A Pizzaria Castelões, fundada em 1924, e sua famosa pizza de calabresa

Alguns Ícones da Gastronomia em São Paulo
O dueto média e pão na chapa
Esfiha de Zahtar do Raful
Pão italiano da padaria São Domingos, no Bixiga.


As burekas da Casa Búlgara, no Bom Retiro.

A inesquecível feijoada do Bolinha.

O balcão de petisco do Bar Léo, fundado em 1940 no centro da capital.

Imagens de São Paulo.


Entorno da Rua 25 de Março

Estação da Luz



Prédios antigos no centro




Uma de minhas fotos favoritas: a famosa esquina cantada por Caetano.
Avenida Ipiranga com Avenida São João.

Um comentário:

J.Universo Soares disse...

Prezado amigo Rusty, o blog tá bombando. Execelente, quanto as matérias, fotos e dicas.
Indo a Sampa sugiro ir ao Bar do Estadão, para provar o sanduíche de pernil de porco com molho acebolado. O visual dos pernis dourados esperando para serem fatiados e servidos com o molho e um pãozinho francês estalando de fresco, acompanhado de uma cerva mofada (viregem loura dos cabelos brancos), é para comer e repetir. Quando vou lá, como no mínimo dois sandubas. O Bar do Estadão fica no centro de Sampa defronte ao antigo prédio do Jornal Estadão. Se ainda não foi lá, vá é imperdível. Abraços do Universo