O assunto deste CBN Sabores BH foi o pastel. Conversei com o Marcelo sobre como se identifica um pastel de primeira qualidade. É necessário que a massa do pastel seja crocante e que, depois de frito, consiga suportar o peso de um recheio farto.
Caso o sabor seja de carne, é preciso que ela seja bem temperada e, de preferência bem molhadinha. Já o de queijo, este deve ter sido derretido após frito. O óleo deve estar limpo (sem pontinhos pretos) e não deve ultrapassar determinada temperatura, senão irá esfumaçar.
Por fim, recomendei algumas pastelarias que adoro em Belo Horizonte, como:
- Rick´s Pastelaria (Rua Levindo Lopes, 390 / Bairro: Funcionários / Tel. (31) 2551-9300 / BH - MG)
- Bar Mercado Central (Mercado Central de Belo Horizonte / Tel. (31) 3274-9687 / BH - MG)
- Dom Pastel (Rua Paraíba, 1378 / bairro: Funcionários / Tel. (31) 3227-8841 / BH - MG)
E dois bares que têm ótimas porções de pastéis:
- Família Paulista (Rua Luther King, 242 / bairro: Cidade Nova / Tel. (31) 3484-4598 / BH - MG)
- Redentor (Rua Fernandes Tourinho, 500 / bairro: Funcionários / Tel. (31) 3284-1175 / BH - MG)
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