15.9.11

CBN Sabores BH - 29.08.2011

Contei para o Marcelo como foi o segundo final de semana do XIV Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

Inicialmente, comentei como foi o festim de Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, em Recife, na noite de sexta-feira, no qual foi servido:

- Escalope de tilápia grelhada com salada de batata, maçã e radichio, pasta de ervas e farofa de croûtons.

Entrada do festim de Joca Pontes. Foto: divulgação.

- Arroz de galinha d`angola ao pesto de tomates frescos, maxixe e leite de coco, farofa de amendoim caramelado.

- Sobrepaleta de porco em molho do assado perfumado com limão galego, pirão de couve-flor com queijos daqui, palha de beterraba/cenoura/batata doce.

- Compota gelada de manga com gengibre, creme batido de coco com suspiros.

Em seguida, disse como foi o almoço preparado pelos chefs Eduardo Avelar e Eduardo Maya, da Conspiração Gastronomica.

Por fim, destaquei o cardápio do restaurante Tragaluz, onde jantei na noite de sábado. Disse que lá uma das sobremesas se tornou praticamente uma marca registrada da cozinha mineira: uma goiabada empanada com castanhas de caju servido sobre Catupiry, cuja receita pode ser lida ano Blog do Girão clicando aqui.

Goiabada com Catupiry do Tragaluz. Foto: Bianca Aun/divulgação.

Para escutar este programa, clique aqui.

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