Contei para o Marcelo como foi o segundo final de semana do XIV Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Inicialmente, comentei como foi o festim de Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, em Recife, na noite de sexta-feira, no qual foi servido:
- Escalope de tilápia grelhada com salada de batata, maçã e radichio, pasta de ervas e farofa de croûtons.
- Arroz de galinha d`angola ao pesto de tomates frescos, maxixe e leite de coco, farofa de amendoim caramelado.
- Sobrepaleta de porco em molho do assado perfumado com limão galego, pirão de couve-flor com queijos daqui, palha de beterraba/cenoura/batata doce.
- Compota gelada de manga com gengibre, creme batido de coco com suspiros.
Em seguida, disse como foi o almoço preparado pelos chefs Eduardo Avelar e Eduardo Maya, da Conspiração Gastronomica.
Por fim, destaquei o cardápio do restaurante Tragaluz, onde jantei na noite de sábado. Disse que lá uma das sobremesas se tornou praticamente uma marca registrada da cozinha mineira: uma goiabada empanada com castanhas de caju servido sobre Catupiry, cuja receita pode ser lida ano Blog do Girão clicando aqui.
Para escutar este programa, clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário