O tema deste programa foi uma receita tipicamente portuguesa chamada toucinho do céu.
Resumindo, é uma torta que surgiu nos conventos (três cidades disputam a primazia: Guimarães, Murça, e Trás os Montes) e que é feito com farinha de amêmdoas, gemas e açúcar.
Por fim, contei expliquei como é a receita que tenho de Toucinho do Céu (que foi conseguida no maravilhoso restaurante Antiquarius, no Rio de Janeiro)
Toucinho do Céu
Ingredientes:
500 g de açúcar cristal
200 ml de água
6 ovos inteiros
9 gemas
200 g de amêndoas sem cascas moídas
1 colher (chá) cheia de maisena
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 colheres (sopa) de amaretto (licor de amêndoas)
Modo de preparo:
Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando. Quando ferver, adicione os ovos e as gemas (previamente passados por uma peneira e, depois, batidos ligeiramente). Junte as amêndoas, a maisena e misture bem.
Cozinhe sempre em fogo brando por uns 10 minutos até engrossar, cuidando para não ferver. Retire do fogo e junte o amaretto. Misture. Coloque tudo numa forma redonda (de torta) forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Depois de desenformar, polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Para escutar este programa, clique aqui.
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