Conversei com a Fabiana sobre bolos, dando continuidade ao assunto que fora iniciado na semana anterior.
Inicialmente, Fabiana nos contou sobre uma receita de bolo holandês que costuma fazer:
Receita do Bolo Holandês da Fabiana Arreguy
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
3 ovos
2 colheres ( sopa) de manteiga
1 colher ( sopa) de fermento
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Misture tudo numa tigela, sendo o fermento só no fim de tudo. Asse em forno quente. Retirar do forno e polvilhar açúcar e canela por cima.
Pode comer ainda morno, é mais gostoso assim! O bolo fica com a consistência de bombocado, bem macio e molhado mesmo
Depois, eu contei sobre uma receita que nos foi enviada pela ouvinte Celina:
Bolo Fofinho: ingredientes: 3 ovos, 1/2 copo americano de óleo ( 180 ml), 1/2 copo americano de água, 1 1/2 copo americano de açúcar, 2 colheres de sopa de vinagre (o pulo do gato), 2 copos americanos de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó. Modo de Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador( ou até na mão) e leve para assar. Não fica com gosto de vinagre. Obs: pode substituir o oléo por 4 colheres margarina ou manteiga. Para outros sabores: acrescentar 1 xícara do sabor à gosto (cenoura, milho, chocolate, etc).
Por fim, continuei com as dicas de como melhorar o preparo de bolos, pauta que me inspirei na reportagem do caderno Paladar, do jornal O Estado de São Paulo, que foi dedicado ao assunto.
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