21.9.10

CBN Sabores BH - 13.09.2010

Comecei o programa alertando os ouvintes para três ótimos sites de compras coletivas que costumam dar generosos descontos em bares e restaurantes de Beagá. São eles:

www.citybest.com.br

www.peixeurbano.com.br

www.clickon.com.br

Depois de apresentar o CBN Sabores BH, descobri também outros sites, como:

www.clubeurbano.com.br

www.zipme.com.br

www.valejunto.com.br

Em seguida, concluímos o assunto “São Bartolomeu”, um bucólico distrito de Ouro Preto, onde encontrei preciosidades gastronômicas.

Ensinei para os ouvintes uma receita salgada e outra doce de “Broa de Fubá de Canjica” que aprendi com a Dona Serma, uma das moradores do local. Vamos à ela:

Broa de Fubá de Canjica da Dona Serma

Bater no liquidificador:

5 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 cubo de caldo Knorr de carne

(OBS: para a receita de broa doce, basta trocar o cubo de caldo por 4 colheres (sopa) de açúcar)

Em seguida, passar esta mistura para uma vasilha de plástico e dar a liga acrescentando o fubá de canjica (Serma gosta de usar a marca Pachá). Deve ficar com a consistência de pão de queijo (ou seja, ainda um pouco úmido). (a quantidade é, mais ou menos, 2 xícaras (chá)). Adicionar cheiro verde picadinho. Rechear com um pedaço de queijo minas (na broa salgada) ou um pedaço de doce de leite em barra ou goiabada cascão (no caso das broas doces).

Depois, em uma xícara de chá, colocar um bocadinho de fubá de canjica. Colocar o bolinho dentro da xícara e dar umas sacudidas para que a broinha fique polvilhada com o fubá. Por fim, assar em forno quente por cerca de 20 minutos ou até corar.


Broinha de fubá de canjica da Serma

Broinha de fubá de canjica da Serma


Para escutar este programa, clique aqui.

2 comentários:

Cynthia disse...

Oi Rusty. Só para deixar um recadinho que estou acompanhando seu blog e estou adorando! Abs, Cynthia.

Rusty Marcellini disse...

Oi Cynthia, que legal saber que você tem acompanhado o blog. Caso queira qualquer dica, é só avisar.
abração,
Rusty.