Neste programa, conversei com o Marcelo sobre as barras de chocolate que mais gosto encontradas em gôndolas de supermercados.
Falei que está cada vez mais fácil encontrar chocolates de qualidade no mercado. Eu, pessoalmente, gosto de chocolates com alto teor de cacau (acima de 50%) e nem dou bolas para chocolates ao leite. Também disse que émuito bom saber que os fabricantes têm passado a especificar o teor de cacau nas embalagens.
Entre os chocolates produzidos pelas maiores empresas do país, alguns deles recém lançados, recomendei:
Da Nestlé, os chocolates premium da linha Gold, princicipalmente o Chocolate Nestlé Gold Noir Intense, que tem 70% de cacau.
Da Lacta, gosto da linha Dark and Soft.
A Garoto ainda precisa lançar uma linha de chocolates mais nobre. Dentre aqueles que produz, o que mais gosto é o Talento Intense.
Entre os importados, gosto bastante do Lindt da linha Lindor (gosto do chocolate da caixa azul) e do Lindt da linha Excelence (o 70% cacau).
Porém, entre todos estes, o melhor custo-benefício é o Toblerone da caixa preta, pois é encontrado em supermercados até abaixo de R$ 5,00.
Ah, um fato interessante: vocês há perceberam que existe um urso (o mascote da marca) desenhado dentro do logo do Toblerone (a montanha Matterhorn, na Suiça)? Vejam só:
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