25.5.10

Panelas e mais panelas

Dediquei os CBN Sabores de 10/05/2010 e 11/05/2010 ao assunto panelas. Expliquei as diferenças entre panelas de pedra, de cobre, etc, dei dicas de que tipo de alimento preparar em cada uma delas, e ensinei como fazer uma mistureba que ensina a limpá-las. Abaixo, outras dicas:

Em se tratando de panelas de ferro esmaltadas, existem disponíveis no mercado três ótimas marcas: Le Creuset (clique aqui para acessar o site),

Staub (clique aqui para acessar o site),
e La Grande Maison (clique aqui para acessar o site).



Um bom livro sobre o assunto panelas é "Por Dentro das Panelas", de Kesia Diego Quintaes, ed. Varela.



Já para quem quiser comprar panelas de pedra, recomendo o site Artesanato Pedra Sabão (clique aqui para acessá-lo)



Por fim, a tal pasta para limpar panelas eu encontrei no livro Segredos de Chefs, ed. Publifolha. É perfeita para limpar panelas de cobre. Basta misturar 1 xic. (chá) de claras, 1 xic. (chá) de sal marinho (sal grosso), 1/2 xic. (chá) de suco de limão e 2 xic. (chá) de farinha de trigo. Basta então esfregar esta pasta com esponja nas panelas.

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