24.5.10

O "saber" do Sabor e Saber

Acontece em Belo Horizonte, entre os dias 18 e 29 de maio, a 3a. edição do Sabor e Saber (clique aqui para acessar o site oficial). O evento aborda, principalmente, a gastronomia espanhola através de palestras e workshops que acontecem no Senac MG e jantares harmonizados com cavas e vinhos espanhóis preparados por chefs das regiões da Catalunha (Barcelona), Valencia, Extremadura, e Galícia.

Abaixo, a programação do "saber" do evento; ou seja, das palestras e worshops, que acontecem hoje, 24 de maio, e amanhã, 25, no Senac MG (Rua Tupinambás, 1038, Centro, BH - MG).

Nota: O evento é direcionado para estudantes e profissionais de gastronomia e áreas afins. Será pedido identificação e/ou cartão profissional na entrada.

Informações:
Zênithe Travelclub: (31) 3225 7773.


24 de Maio

9h Master-class do chef Ricard Camarena (Arrop, 1 estrella Michelin, Valencia)
Tema: Cozinha valenciana de Ricard Camarena
Proprietário do Arrop, uma das jóias da gastronomia espanhola, vem pela primeira vez ao Brasil como um dos mais prestigiados chefs da nova geração.
Taxa de inscrição R$ 65



14h Palestra com a maître e sommeliére Mari Carmen Bañuls
Tema: Entre o salão e a cozinha: um dia no Arrop
Mari Carmen Bañuls e o marido Ricard Camarena administram o Arrop, restaurante em Valência, que em 2007 ganhou sua primeira estrela Michelin. Autodidata, aos 29 anos ela é a responsável pelo salão e também pelos vinhos do restaurante. Nessa conversa, ela vai mostrar um pouco da rotina para manter o Arrop entre os melhores restaurantes da Europa.
Gratuito

16h Palestra com o chef Danilo Simões
Tema: Produtos do cerrado e seu potencial gastronômico
Especialista em produtos do Cerrado Mineiro, Mestre em Turismo e Meio Ambiente com a dissertação "O Turismo Gastronômico e a Biodiversidade do Cerrado". Especialista em alimentos e bebidas, biólogo, cozinheiro profissional e professor de gastronomia.
Gratuito

17h Palestra do chef David Reartes (Blanc de Tófona, Barcelona)
Tema: Gastronomia, arte e erotismo
Dono do restaurante sensação dos gourmets de Barcelona, é a grande revelação do ano no cenário da alta gastronomia catalã. Sua cozinha tem uma espécie de sensualidade embutida, influência que ele empresta das artes plásticas.
Taxa de inscrição R$ 65
19h Mesa redonda com David Reartes, Ricard Camarena e Danilo Simões em conjunto com os chefs do projeto “Viva Mesa” de estímulo à cultura gastronômica no Brasil
Tema: Gastronomia é cultura. Gastronomia é arte. Gastronomia é negócio.
Gratuito



25 de Maio

11h Palestra - Unilever Foodsolutions com o chef Fernando Carvalho
Tema: Chefmanship e Tendências do Mercado de Alimentação Profissional

Chef experiente no mercado food service, Fernando já trabalhou em restaurantes renomados, além de ter sido professor de gastronomia do Senac. Atualmente é chef da Unilever Foodsolutions, e está à frente de diversos projetos que buscam o desenvolvimento do mercado de alimentação fora do lar no Brasil.
Gratuito



12h Palestra com Rafael Mantesso
Tema: Como vender no restaurante utilizando ferramentas de Marketing.
Publicitário formado em Propaganda e Marketing pela ESPM (Escola Superior de Propaganda e Marketing) e pós-graduado em gestão de negócios pela FDC (Fundação Dom Cabral). Já trabalhou com marketing, branding e planejamento estratégico na L’Óreal, GE e Souza Cruz. Atualmente é coordenador de marketing do restaurante Haus München e da Choperia Albano’s e autor do blog Marketing na Cozinha (marketingnacozinha.com.br)
Gratuito


14h Palestra com Jackson Cabral
Tema: A Emoção da degustação: técnicas de avaliação sensorial.
Coordenador do SENAC da área de hotelaria e gastronomia, graduado em administração de empresas, pós-graduado em administração hoteleira e mestre em administração, cozinheiro, técnico de alimentos e bebidas, professor universitário e coordenador do MBA em gastronomia do SENAC- BH
Gratuito.

15h Palestra com o chef Ramón Caso (Altair, 1 estrella Michelin, Extremadura)
Tema: Técnicas da cozinha extremeña de Ramón Caso
Com toques regionais e um gosto comedido pelo estilo contemporâneo, Ramón Caso é responsável pela cozinha do Altair, em Mérida, na Extremadura. Seu restaurante é considerado um templo da cozinha extremeña, região que conecta Portugal e Espanha.
Taxa de inscrição R$ 65

16h Palestra Sandéleh Alimentos com a chef Cátina Martins
Tema: Tapas & Mezes. Cozinhando com as conservas Tio Paco
Chef executiva e responsável pelo setor de alimentos & bebidas do Restaurante Santafé, eleito o melhor Buffet de Saladas de Belo Horizonte pela revista Veja 2010.
Gratuito

17h Palestra Vale Verde com Rafael Horta e Rodrigo Zarife Tapas com Cachaça Vale Verde - Harmonização de tira-gostos espanhóis com a melhor cachaça brasileira Rafael Horta é gerente de produção da cachaça Vale Verde, responsável pelo Vale Verde Alambique e pelo Parque Ecológico desde 1998.
Gratuito

18h Palestra com a chef Beatriz Sotelo (A Estación, 1 estrella Michelin, Galícia)
Tema: Cozinha galega de Beatriz Sotelo
Uma das grandes promessas da atualidade com apenas 28 anos, uma estrela Michelin e “Cozinheiro do Ano”, o maior prêmio em terras espanholas, em 2008. Sua cozinha está calcada em três idéias: simplicidade, tradição e o respeito aos ingredientes de estação.
Taxa de inscrição R$ 65

19h Palestra com Felipe Viegas Tema: A cerveja e o profissional Beer Sommelier.
Representante comercial, exclusivo no segmento de cervejas especiais, Homebrewer, um dos associados fundadores e atualmente membro do Conselho deliberativo da ACervA Mineira. Pioneiro na comercialização de cervejas especiais importadas em Minas Gerais. Promove e realiza eventos, palestras e cursos de degustação e harmonização, além de produção assistida de cerveja artesanal.
Gratuito

Nenhum comentário: