29.1.10

Receita de Panquecas Americanas com Mirtilo

No CBN Sabores BH de 28.01.2010, falei sobre o mirtilo e aproveitei para dar uma receita de panquecas americanos com estas saborosas frutinhas azuladas. Segue abaixo a receita.


Panquecas Americanas com Mirtilo

150 ml de leite integral
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açucar refinado
200 gramas de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
1 xícara de mirtilo (pode ser comprada na Barraca do Patureba, no Mercado Central de BH)
1 clara
Misturar todos os ingredientes (com exceção da clara) numa tigela com um batedor de arame. Cobrir com filme plástico e guardar na geladeira de um dia pro outro.

No dia seguinte, bater a clara em ponto de neve e juntar à mistura de panqueca.

Aquecer uma frigideira anti-aderente de fundo grosso. Colocar um pouco de manteiga derretida. Colocar uma concha da mistura de panquecas. Quando aparecer as primeiras bolhinhas na massa, virá-la. Servir com manteiga e mel ou manteiga e açucar de confeiteiro.

Nenhum comentário: