16.12.09

Um ótimo livro: "Chefs - Segredos e Receitas"

No programa CBN Sabores BH de 14.12.2009, recomendei rapidamente o livro "Chefs - Segredos e Receitas" (Ed. Melhoramentos), org. Jill Norman. A obra é dividida em 18 capitulos tematicos, como "molhos, aves, carnes, sobremesas, etc", cada um com explicações detalhadas (com ótimas fotos) de chefs renomados. Se você quer aprender sobre técnicas culinárias, o livro é um excelente investimento.



Dentre as inúmeras tabelas do livro, encontrei uma que dá o tempo certo que aves diversas devem ficar no forno.

Por exemplo, o peru, ave símbolo do Natal, deve assar é calculado da seguinte maneira: 45 minutos para cada 1 kg de peso ou 20 minutos para cada 450 gramas mais 20 minutos. Esta mesma regra também é valida para o frango.

Para visualizar esta tabela, favor clicar sobre a foto abaixo.


(Aproveito para notar o quão absurdo é a disparidade entre os preços de livros comprados em livrarias e pela internet. Enquanto o livro acima é vendido por R$ 157,00 nas livrarias de BH, ele é encontrado por R$ 94,20 no site da Livraria Melhoramentos).

Nenhum comentário: