Para celebrar esta data tão especial, o CBN Sabores BH criou uma receita para brindar os ouvintes que fossem ao local: um Chutney de Abacaxi.
A equipe da CBN montou então uma mesinha com as receitas impressas para aqueles que desejassem levá-la para casa, e eu coloquei ao lado delas uma cesta com torradinhas para que pudessem provar o chutney.
Chutney de Abacaxi do CBN Sabores BH
Ingredientes:
2 abacaxis pequenos sem a casca e o miolo cortados em pedaços de 2,5 cm
250 gramas de laranjinhas kinkan cortadas ao meio e sem as sementes (ou, se não for época, laranja em fatias)
500 gramas de maçãs vermelhas sem cascas e sem caroços
300 gramas de damascos secos picados grosseiramente
1 litro de vinagre de vinho branco
500 gramas de açúcar
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) rasas de mostarda em grãos (pretas ou amarelas)
1 colher (sopa) rasa de pimenta verde em grãos
2 colheres (sopa) rasas de sal
Folhas de hortelã picadas a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande de aço inoxidável, colocar todas as frutas e o vinagre. Ligar o fogo. Quando levantar fervura, reduzir para fogo bem brando e deixar ferver por 15 minutos.
Juntar o açúcar, as pimentas, os grãos de mostarda e o sal. Mexer bem para dissolver o açúcar. Cozinhar em fogo brando em panela sem tampa por cerca de 1 hora ou até a mistura engrossar.
Por fim, juntar as folhas de hortelã.
Guardar em frascos esterilizados na geladeira.
Observações:
- Este Chutney de Abacaxi fica ainda mais gostoso com o passar do tempo.
- Pode ser consumido ao longo de seis meses.
- Sugiro servi-lo junto com carnes brancas como porco e frango, além de queijos e pães.
- Pode ser saboreado frio ou quente.
- Rende cerca de 3 kgs de chutney.
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