Coalhada de Limão Siciliano
16.12.09
Receita: Coalhada de Limão Siciliano
Quer presentear alguém com uma receita nesta época de fim de ano?Que tal um belo pote de vidro com um doce delicioso de limão siciliano? Vá por mim: a receita abaixo fica divina junto de bolos, sorvetes, ou até para comer com pão no café da manhã.
Coalhada de Limão Siciliano
Colocar numa panela de inox a raspa e o suco de 3 limões sicilianos. Juntar 200 g de açúcar cristal. Cozinhar em gogo baixo ate o açúcar derreter. Tirar a panela do fogo e juntar 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente. Misturar até a manteiga derreter por completo. Juntar à panela 2 ovos grandes passados por uma peneira. Cozinhar em banho-maria até engrossar (ponto de brigadeiro), por aproximadamente 7 minutos. Colocar ainda morna em vidros esterilizados e guardar na geladeira.
Coalhada de Limão Siciliano
2 comentários:
Achei super interessante esta sua receita, vou experimentar hj e depois comento c/ sinceridade o q realmente achei!Interessante sua receita é!
Oi Rusty!
Peguei a receita e vou tentar fazer já neste final de semana.
Se eu acertar o ponto, tenho certeza que fará sucesso.
Abs,
Guilherme Girão
Postar um comentário