17.12.09

O marron glace

No CBN Sabores BH de 16/12/2009, falei sobre o marron glace, uma das iguarias mais sofisticadas (e caras) do mundo que consiste em castanhas portuguesas cozidas lentamente em calda de açúcar e baunilha (em fava, é claro). Há ainda quem coloque um pouquinho de brandy para ficar ainda melhor.

Indiquei a quem desejar fazer marron glace acessar a receita que foi publicada no caderno Paladar, do jornal O Estado de SP de 10/12/2009. Esta receita pode ser acessada clicando aqui.

Apesar da trabalheira danada que dá, vale a pena fazer a iguaria para sua ceia.

Mas caso não queira usar as castanhas para fazer marron glace, estas podem ser usadas no meio da farofa, ou para fazer purê, etc. (Clique aqui para uma ótima receita do Olivier Anquier de purê de castanhas)

Outro meio de saborear as castanhas que não cozidas, é assando-as na brasa como se faz nos EUA e em Portugal.

Alias, as castanhas portuguesas combinam tanto com o Natal que estão na letra da canção “The Christmas Song” no verso “Chestnuts (castanhas) roasting on an open fire”. Abaixo, esta bela canção na voz de Nat King Cole.


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