Neste programa, atendemos o e-mail da ouvinte Catharina D'Almeida que pedia indicações em Beagá onde ela poderia saborear camarões grandes como os que são encontrados nas praias do nordeste.
Cofo de camarões secos, e um delicioso camarão na brasa que provei nos lençois maranhenses.
Imediatamente, associei seu pedido a um restaurante especializado em culinária baiana chamado Baianera. Localizado no bairro de Santa Tereza, o lugar oferece camarões grandes a bons preços em diferentes receitas como moqueca, empanado à milanesa, ou ao alho e óleo.
Aproveitei a oportunidade e contei para os ouvintes sobre os ingredientes que caracterizam a culinária baiana, suas influências, e os pratos típicos como o acarajé, o bobó, e a moqueca.
Acarajé e moqueca, símbolos da culinária baiana
Depois, sugeri ainda os camarões à provençal do Taste Vin, um agradável bistrô no bairro de Lourdes; e as moquecas de camarão do Alguidades, uma casa de cozinha baiana que fica no bairro Anchieta.
Baianera
Rua Bocaiúva, 03.
Bairro: Santa Teresa.
Tel. (31) 2552-0660.
Belo Horizonte - MG.
Taste Vin
Rua Curitiba, 2105.
Bairro: Lourdes.
Tel. (31) 3292-2911.
Belo Horizonte - MG.
Alguidares
Rua Pium-í, 1037.
Bairro: Anchieta.
Tel. (31) 3221-8877.
Belo Horizonte - MG.
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