Dando continuidade à cobertura do Festival de Gastronomia de Tiradentes, inicialmente contei para os ouvintes como foi o festim da noite de sábado na Pousada Villa Paolucci.
O jantar foi comandado pelo Chef Roland Villard, do Restaurante Le Pré Catelan, que fica no Hotel Sofitel, no Rio de Janeiro.
Abaixo, o cardápio da noite:
Menu
Camarão cozido minuto sobre um chutney de abacaxi e sashimi de crustáceos com manga
Harmonização:
Vinho: Coleção Artistas Mineiros - Inimá de Paula - Espumante - Brut - Millesimé - 2008 - Miolo Wine Group - Vale dos Vinhedos, RS - Brasil
Trouxinha de crepes com cogumelos e frango defumado, molho de foie gras com Vinho de porto
Harmonização:
Vinho: Cuvée des Galets - Vin de Pays du Gard - 2007 - Languedoc - França
Cerveja - Bohemia Escura
Tournedos grelhado com crocante de caju, purê de feijão branco com trufas negras.
Harmonizção:
Vinho: Château Mourgues du Grés - Capitelles - AOC Costières de Nîmes - - 2006 - Languedoc – França
Cerveja – Leffe Brown
Fondante de chocolate branca perfumado “Coco Chanel” com caldo de framboesa.
Harmonização:
Vinho: Gran Picquey - AOC Sauternes - 2004 - Bordeaux - França
Petits fours de financier de coco com chocolate
Harmonização:
Vinho: Tsantali - Mavrodaphne of Patras - Peloponnesos – Grécia.
Em seguida, indiquei para quem vai à Tiradentes algumas das iguarias locais, como:
- O Doce de Leite do Bolota (Rua Bias Fortes, 77 / Bairro: Cascalho / Tel. (32) 3355-1465 / Tiradentes - MG), feito com pequeníssima quantidade de açúcar e, portanto, bem suave, clarinho, e cremoso.
- Os doces caseiros como cajuzinho, beijinho de coco, canudinho com doce-de-leite, cocadas, doce de laranja, do Chico Doceiro (Rua Francisco Pereira de Morais, 74 / Tel. (32) 3355-1900 / Tiradentes - MG). O diferencial do lugar é, além da simpatia do Seu Chico e de seu filho José, a possibilidade de acompanhar o feitio dos doces em um gigantesco tacho de cobre. O Chico Doceiro é um patrimônio da cidade histórica, pois existe desde a década de 60.
Doce de laranja; Seu Chico e o filho José
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