Antônio me escrevou dizendo que a canistel é “de origem mexicana, tem um sabor e aroma marcante, de cor amarelo ouro. Na internet, há informações que ela é muito utilizada na fabricação de sorvetes principalmente nos EUA e México”.
Ontem, eu e Marcelo Guedes, apresentador do CBN Belo Horizonte, provamos a canistel. E aprovamos seu aroma e sabor marcante. No final do veredicto, a comparamos com a pupunha, uma fruta com bastante amido e não muito doce, que se faz presente nas mesas de café da manhã no norte e nordeste do país. Acredito que, assim como acontece com a pupunha, a canistel deve ser bem gostosa quando utilizada em bolos ou quando cozida e servida com manteiga e mel no café da manhã.
Abaixo, uma foto da canistel e um quadro com suas características que Antonio incluiu junto dela.
(Para melhor visualizar o quadro abaixo, favor clicar sobre a foto)
Um comentário:
Experimentei essa fruta exótica, comprei na Liberdade (SP). Achei o sabor muito interessante, nunca havia comido nada igual. Comparo o gosto com o sabor daqueles coquinhos amarelos alaranjados que dão nas palmeiras ( já que não conheço pupunha), foi o que achei mais próximo. Gostei de conhecer as características da fruta aqui neste blog.
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