No CBN Sabores BH de 28/06/2010, falei o quão difícil é encontrar um brownie (aquele gostoso tipo de bolo americano feito sem fermento) de qualidade em BH. E lancei um desafio para os ouvintes: se alguém conhecesse um bom brownie, que me contactasse.
Pois bem, a ouvinte Bárbara Costa me procurou para presentear com alguns pedaços do brownie que faz. Depois de prová-lo, deixei escapar vários “huuuuum”s.
Assim, quis fazer um programa com a Barbara, entrevistando-a ao vivo para que ela nos contasse sua receita de brownie.
Este programa, o do dia 07/07/2010, pode ser escutado clicando aqui.
Quem quiser encomendar o brownie para a Bárbara, é só contactá-la no telefone (31) 8895-2111.
Já a receita, reproduzo-a abaixo:
Receita de Brownie da Bárbara Costa:
3 OVOS
1 1/2 XICARA DE ACUCAR
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
220g MANTEIGA COM SAL
250g CHOCOLATE MEIO AMARGO
1 BARRA DE CHOCOLATE BRANCO PICADO.
MODO DE FAZER:
1. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho maria.
2. Na batedeira bata bem os ovos com o acucar. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e depois a farinha.
3. Ao final adicione o chocolate branco picado.
4. Assar em tabuleiro untado em forno pré aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos. [Nota: a hora em que se deve tirar o brownie do forno é quando forma aquela primeira “casquinha” na superfície. Irá parecer que está cru, mas não está]
Aproveitem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário