Neste programa, iniciei uma série que, ao longo desta semana (não haverá CBN Sabores BH na sexta, dia 25/06, por causa do jogo do Brasil) vai dar quatro receitas de quatro países: Argentina, Alemanha, Itália, e Brasil. Por que estes e não outros? Porque em toda a história da Copa do Mundo sempre pelo menos um destes chegou à final. Comecei falando sobre as empanadas da Argentina.
Dei a receita da massa de empanada (o recheio, cada um escolhe o seu). A proporção é a seguinte: para cada 1 xícara (chá) de farinha de trigo, usar 1/6 xícara (chá) de gordura (animal como manteiga ou banha, ou outras como margarina). Misturar com um garfo, a ponta dos dedos, ou em um mini-processador. Caso queira colocar uma gema, fique à vontade. Salgar a gosto. Depois, ir pingando água morna até dar o ponto. Descansar por 30 minutos. Abrir a massa com um rolo de macarrão em espessura bem fina. Cortar com um aro. Rechear, fechar (umedecendo a ponta dos dedos), pincelar gema batida. Assar.
Para mais informações sobre este programa e saber onde comer empanadas em BH, clique aqui.
Para escutar este programa, clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário