Souffle de Goiabada da Christy com calda de requeijão
Rendimento: 08 pessoas
Ingredientes:
Manteiga sem sal para untar
Açúcar para polvilhar
300 g de goiabada da Christy
Clara de 5 ovos pequenos ou 03 grandes
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão em barra
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Untar oito ramekins (recipiente canelado especial para souffle) de
Amolecer a goiabada em uma panela junto de duas colheres (sopa) de água. Colocar uma colher (sopa) da goiabada amolecida no fundo do ramekim.
Bater as claras na batedeira com a pitada de sal até o ponto de neve. (Obs: ligar a batedeira na velocidade baixa e ir aumentando-a gradualmente). Quando atingir o ponto de neve, abaixar a velocidade da batedeira e juntar duas colheres (sopa) de açúcar.
Juntar 1/3 da quantidade total das claras em neve à goiabada amolecida. Misturar com cuidado com uma escumadeira (ou espátula) de baixo para cima (cuidado para não desmanchar as claras). Depois que a mistura estiver uniforme, juntar o segundo terço das claras, misturar delicadamente. Acrescentar o restante das claras e misturar novamente. Mexer de baixo para cima para não desmanchar as claras.
Colocar a mistura nos ramekins, tomando o cuidado para encher somente até a altura de um dedão abaixo da borda. Dar uma leve batidinha no ramekim para assentar a mistura. Levar ao forno já aquecido por cerca de 10 minutos.
Avisar a todos para buscarem seus lugares à mesa.
Servi-lo imediatamente após retirar do forno
Calda de requeijão
Derreter o requeijão com o creme de leite fresco, uma colher cheia (sopa) de açúcar e uma pitada de sal numa panela. Ferver cerca de dois minutos até que a mistura engrosse um pouco. Levar a calda à mesa e servi-la por cima do souffle.
Por fim, depois de servir, agradecer os elogios.
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